Глвная > Мысли вслух

Мой первый бизнес

Алексеич
12 Апр 2018

Заголовок, отчасти, можно назвать кликбейтом, т.к. дело было в шестом классе (это мне сколько, двенадцать лет было?), и заработал я несколько сотен гривен. Но заработал. Сам. Уверенно! (с) Баста

Если государство говорит, что хочет о вас позаботиться, знайте — оно решило вас наебать. (с)

В тот год Минздрав Украины ввёл новую норму, мол вся школота перед/в начале учебного года должна получить справку, мол товарищ школьник здоров, может бегать-прыгать на физре и не помрёт на беговой. И, соответственно, я, как верное чадо лона Минздрава (на самом деле без справки в школу не допускали, я бы рад, но родители…), пошёл в больничку. Прошёл врачей, а на следующий день пошёл с матерью (дескать без родителя нельзя) к глав. врачу детской поликлиники заверять справку.

Вы уже ощутили маразм системы, где глав. врач не ездит по конференциям, выбивает обеспечение больнице, контролирует качество, а визирует рядовые справки рядовым гражданам по самым рядовым вопросам?

Манна небесная

Тётка, которая глав. врач, и её помощница — добрейшей души женщины. Пришли к ним, они шутки шутят, подписывают всё. И глав. врач говорит «Слушайте, тут вот есть путёвочка в санаторий, Евпатория, месяц, бесплатно, все дела. Профиль — нарушения опорно-двигательного. У вас есть проблемы, скажем, с позвоночником?».

Мой первый бизнес

Мать моя отвечает (честная женщина она у меня, горжусь), мол не, нету. Халява — это хорошо, но чего нет — того нет.

А глав. врач говорит «Ну-ка, парнишка, снимай рубашку». (остуди свои педофилистические фантазии, дружище). Я снял, а она такая «Ну так смотрите, у мальца небольшое искривление позвоночника, сидит неправильно в школе, как раз самое время ему подлечиться». Короче, повод был найден (всегда игнорировал слова бабушки о правильной осанке, дебил малолетний) и я получил путёвку. Прямо с печи, т.е. горящую: выезд через два дня.

Ялта, август, и мы с тобою влюблены. (с)

Санаторий был нормальный, «Орлёнок» в Евпатории. Поездку, быт, то-сё мы опустим, т.к. нахер никому не упало.

На карман, а жить там предстояло месяц, мне дали сто гривен. На всякие конфеты, креветки и шоколадки. Ещё две сотни мать оставила воспитательнице, мол «мало ли какая экскурсия». Сотки было с головой, т.к. жилье, питание, ништяки были от санатория.  И была у меня с собой мобила, Sony Ericsson К700i.

Мой первый бизнес

Это был 2006 год и в провинции телефон всё ещё был предметом роскоши. В моём классе у меня первого появился телефон, т.к. родители жили по принципу «детям всё самое лучшее» и подарили мне его на ДР. И в санатории телефон, если мне не изменяет память, был только у меня.

А я человек простой: есть мобила с 40 Мб памяти — надо их забить. И забыл: гифки, картинки, полифония и игры. 80 игр, больше просто не позволяли настройки телефона.

Король мультимедиа

Один телефон. 40 человек. 80 горящих глаз и жадных до «поклацать» рук, каждому из которых предки оставили денег на месяц самостоятельного жития в санатории.  Несколько десятков не слишком умных детей с деньгами. Это идеальная ЦА, друзья 🙂

По мотивам игровых компьютерных клубов я начал сдавать телефон в аренду: 3 гривны в час, 15 за ночь. Постоянным клиентам — скидки. Принимал к расчёту не только нал, но и с/к колбасоньку, сладости, сувениры 🙂

Особо сладкими были часы тихого часа днём (ну кто хотел спать, если можно на телефоне монстров пострелять) и ночь. Ночь была темой, ибо в отряде, несмотря на юный возраст, были курильщики, которые брали телефон как будильник: завели на два ночи, покурили на балконе, пока воспитатель спит, и никто не знает об их маленькой тайне.

Золотые горы

Их не было. Но я жил там месяц, не отказывал себе ни в чём: сувениры домой, конфеты, еда, игровые автоматы на набережной, всякие приколы. И когда я приехал домой, на кармане у меня было гривен четыреста: та сотня, что мне дала маман и остатки от заработка.

Я, конечно, не срубил в 12 лет миллионов на спаме (книга Котовского интересна, рекомендую), но успел вкусить той сладкой жизни, когда всё тебе (всё, что нужно именно в то время и в том месте) тебе по карману.

Такие дела.

 

 

Расшаривание увеличивает уровень серотонина в крови


Мой канал. Там пишу много того, чего не пишу здесь (понял, да?):





Частенько и тут что-то пишу. Подписывайся:



комментариев 13 Добавить комментарий

  • Соники на то время были единственными мобилами, которые могли передавать игры .jar файлом, первые деньги в школе я заработал именно на этом — продавал игры на мобильный. Полные карманы мелочи и мелких купюр. За день приносил домой до 50 грн. Примерно в то же время торговал кодами на GTA Vice City и Сан-Андреас, это когда у каждого был рукописный листок с кодами, которые все собирали по частицам, про Chemax в селе никто не знал. В старших классах торговал голосами ВК, покупал у чела с покера по 1,5 грн., продавал по 3. До сих пор валяется рабочий Sony Ericsson W200 — мой кормилец, после него был K810, который до сих пор юзает батя. Всегда мечтал про К750, позапрошлым летом нашел возле озера, мечты сбываются?)

    За период с 5 по 11 класс что только не пробовал продавать, всегда искал где взять подешевле и продать подороже. Заработки, конечно, смешные — на булочки в столовой, но тот дух торгаша живет во мне до сих пор.

    Евпатория, был там раз 7-8, тоже по путевкам, но не в самом городе, а в Заозерном, может знаешь, там еще маяк красно-белый. Облазил Крым вдоль и впоперек — Ялта, Херсонес, Севастополь, Симферополь, Судак. Куча экскурсий, дельфинарии, аквапарки, водоспады, горы. Одесса, Затока, Херсон и любой другой город возле моря просто отсасывают по сранениию с Крымом. Надеюсь через пару лет смогу туда наведаться и поностальгировать, но пока что стремно.

    • Представляешь, мой К700 игры не передавал и я был как лох)
      А коды на GTA помню, был у меня такой листочек 😀

  • Все соники передавали, надо через USB джар файлы кидать в папку «Прочее» ))

    • Знал бы я это тогда)))

  • красиво жить не запретишь…

  • Шикарная история, спасибо улыбнуло с утречка!!! Аффтар пешы ещё годноту!

    • Ставьте лайки, репосты и колокольчики (с) и всё будет)

  • Вспомнилось как я в железнодорожном технаре имея за плечами школу с уклоном на ПК клепал всем простенькие программки на паскале). Тоже норм было). 5грн за простую программу 10-20 за более сложную)

    • Так и не освоил паскаль в школе)

  • Алексеич, прикрути рсс.

    • А разве нету?
      Как и где лучше — сделаем.

  • Пиздец, никогда не любил таких барыг. Это не бизнес, это чистой воды жидовство. У нас в школе такие тоже были, приносили конфеты продавали и так далее. И хоть у них и были свои клиенты, но их все презирали. Но там еще хоть можно понять, есть определенный товар. Но давать поиграть телефон за бабки это полнейшее днище. Фу таким быть.

    • Не хочешь играть на телефоне на деньги — не играй/купи свой/попроси просто так. В чём проблема?
      Когда-то в школе, изредка, нам давали контрольные по алгебре на дом. Я делал, а половина классе их не делала. Но после просила списать.
      Почему я должен делать, а они паразитировать на мне? Потому я их продавал (и абсолютно свободно обменивался инфой с людьми, которые тоже что-то делали, а не врубали ваньку-дурачка, который хочет всё и не хочет ничего делать). Хочешь нормальную оценку — башляй или делай сам. Имхо, всё честно.

Оставить комментарий