Добрые дела · 19.03.2021 4

Первый пост о нашем приюте для животных ЩасСпасу

подпишись

По совету своего товарища решил иногда делать краткие промежуточные отчёты по нашему уютному приюту для животных ЩасСпасу, в котором я являюсь соорганизатором, больше выступающим по финансовой части.

Приют существует где-то с конца 2019. Всё это время под это дело снимался дом, небольшой, старенький, но отдельный дом, где жили коты, а в пристройке — собаки. Я «вписался» в это дело то ли в октябре, то ли в сентябре 2020.

Осенью 2020 переехали в новый, более большой двухэтажный дом: ноябрь шёл ремонт, и где-то в середине декабря заехали; аренду дома оплачивает великолепная Инна Бабич и Gagarin Partners вот уже с декабря. Тяжело было найти дом в черте Киева, но всё же получилось. Больше дом = больше животных, которым можем помочь.

Ремонт вышел примерно в $12 тысяч, чуть больше половины из которых закрыл я, часть — всё те же Гагарины, часть — основательницы ЩасСпасу, замечательные Мила и Наташа.

Очень много вещей (от мебели до техники) было подарено человеками. Какую-то технику продали с большой скидкой (холодильник за 50%, насколько помню).

Хоть и приют ещё в публичном бета тесте, но Лена меня пинает, чтобы я не называл его приютом. Потому что это уютный чистый светлый большой дом, с пуфами, ковролином, диванами, где можно попить чаю, погладить мирно спящих котов. Потому что наш центр для животных  не похож на большинство остальных, привычных обывателю, приютов, где условия, мягко скажем, не очень.

Январь был стрёмным, потому что 1) морозы и дровяной котёл жрёт дрова как дурной 2) новый большой дом, морозы > собрали с улицы много животных, всех нужно осмотреть, подлечить, откормить и т.п. 3) и нужен был новый персонал, те ещё хлопоты с наймом, обучением, организацией.

По итогу за январь бюджет приюта составил почти 6 тысяч долларов.  Это траты на зарплату зоонянь, вет. услуги, корма, комуналку, аренду и вообще всё, что нужно для существования дома-приюта и животных в нём. Четыре человека (три сооснователя и прекрасная Елена, которая рулит рекламой животных в соц. сетях) работают без денег, конечно же 🙂

Бюджет приюта формируется так:

  1. мы втроём (я, Мила, Наташа) скидываемся со своих личных денег
  2. часть денег дают оффлайн компании знакомых, но т.к. кризис, этих средств, положа руку на сердце, маловато
  3. немного денег бросают в “коробочку” люди, что приезжают в приют отдохнуть или забрать животное
  4. и денег спонсоров, волею судеб с которыми мы состыковались благодаря моей работе

Помимо регулярной помощи от Gagarin Partners на регулярной основе подключились ещё и Welcome.Partners, а разовые донаты приюту были от Pin Up Partners и Pelican Partners. Помощь спонсоров неоценима. Я искренне благодарен причастным лицам и рад, что с некоторыми знаком лично.

В доме очень уютно. Есть, например, комната, оббитая ковролином, по стенам которой лазают коты 🙂

Полно всяких лежанок, полочек, лестниц и прочих удобных мест для котяшек, вот например я на фоне одной из таких штук 🙂

Очень много животных находят свой дом, много гостей приезжают почилить в дом. Потому что это не “обычный” приют, с клетками и стрёмным антуражем, а уютный дом с пуфами, камином и полками, на которых клубочками спят коты.

Я вообще человек не сентиментальный, но когда смотрю на отзывы/фото/видео радостных гостей нашего приюта, когда вижу десятки фоток довольных котов в новых домах — как-то тепло на сердце и понимаю, что всё делается не зря.

Такие вот краткие итоги зимы и нового дома.

Если кто хочет помочь — всегда рады в ЛС @alexxxeich

Если ты хочешь приехать, посмотреть на необычный приют, где коты не выживают, а живут и пристраиваются в любящие семьи  — велкам.